加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

传统鞋业改造提升 首届中国(成都)国际皮革鞋材展将举办

时间:2017-03-08  来源:  作者:

2017年政府工作报告指出,“以创新引领实体经济转型升级”,“大力改造提升传统产业”。作为成都的产业名片,同时也是传统产业代表之一的成都鞋业,该如何改造提升?

事实上,成都鞋业一直在摸索、求新、求变,转型升级。

以“新趋势、新材料、新工艺”为主题的第一届中国(成都)国际皮革鞋材展,将于3月19日至21日在武侯中国女鞋之都精品鞋材城(工厂联盟订货中心1-2楼)举行,组织来自全国的200家优秀鞋材厂商携全品类优质鞋材、鞋机参展。

而这一举动,预计吸引川渝地区逾6000人次鞋企负责人和设计师观展。“我们希望将展会打造为西南鞋业界一大交流盛会,为成都鞋企带来一手鞋材、前沿资讯,为成都鞋业2017改造提升打下良好基础。”核心承办方四川女鞋之都商业投资管理有限责任公司董事长彭军说。

目前,四川省皮革行业协会、四川省鞋业协会、四川省鞋材鞋会(筹)、成都鞋业同业公会及鞋都运营方等各方都已全面行动起来。

三位一体构建综合性产业服务平台

这场鞋业界盛会的举行,得益于四川女鞋之都商业投资管理有限责任公司的推动。

它是一站式中高档鞋材直销中心鞋都·精品鞋材城,以及全国首个鞋业全产业链服务平台工厂联盟订货中心的运营方,自武侯中国女鞋之都(原名西部鞋都)创建之初就开始服务成都鞋业。

作为鞋产业的专业运营商,它提出了“三位一体”的发展模式。该模式核心在于,通过“鞋材交易+集中订货+电商运营”的三位一体化运作,并引入物流、金融、质检等服务,全力打造服务辐射全省乃至西南地区的鞋业全产业链服务平台。

“工厂联盟订货中心集聚了区域内百余家优秀的制鞋工厂永久入驻,领创 工厂集聚、垂直采购 的 天天订货 模式。在四川鞋业中,它发挥着 脑中心 的作用。”彭军告诉记者,这种模式改掉了过去工厂分散、采购不便的弊病。目前,他们已经组织超过40人次招商团队,赴全国各大中鞋业市场进行采购商邀约,收集和积累了超过2万家采购商的信息,为成都鞋企带来客户的同时,又极大地宣传了成都鞋业。

其次,与阿里巴巴集团合作,对接阿里巴巴国际站B2B业务、1688国内B2B业务和淘宝网中国质造国内B2C业务资源,面向全球、全国采购商提供展示订货服务,为中国鞋业构建一个全渠道营销平台。同时,与知名的女鞋B2B电商平台购途网(go2.cn)合作,由工厂联盟订货中心免费提供场地,共建“购途电商孵化基地”,免费培训电商销售学员,并提供创业孵化期办公场地。通过与电商平台的对接,为成都女鞋在电商领取开辟出一条新的销售渠道。

供应链改革源头提升成都鞋业竞争力

通过线下内销订货的拓展,以及线上跨境、内销电商的发展,成都鞋业开始蝶变升级。

为改变成都本土鞋业供应链不匹配鞋企转型内销和电商的现状,工厂联盟订货中心提出对接全国一手皮革和鞋材资源,整合“全、优、新、快”的广东鞋材优质资源,改革供应链,在中国女鞋之都打造“精品鞋材城”,让成都鞋企能采购到更具性价比的优质鞋材,并更快地接触到行业先进资讯、掌握最新的潮流动向。

据悉,自2016年8月以来,鞋都·精品鞋材城项目立项实施,即已在成都、广州等地举办多次川粤鞋业供需对接会,为沿海优质鞋材进入成都、就近服务成都鞋企营造了良好的氛围。319皮革鞋材展的举办,正是进一步建立供需交流的盛事。

 

 


“我们相信,通过供应链改革内控成本、线下订货稳固内销、电商销售外拓市场,加上成都鞋企的奋发和创新意识的提升, 三位一体 运作模式将获得更多鞋业人士的支持,也将为成都鞋业带来源源不断的客户、源源不断的财富和源源不断的生机,最终促使成都传统鞋业改造提升,焕发新的蓬勃生机。”彭军说。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门